Скажите «ммммм»: где и что поесть туристу в Южной Корее? | Ассоциация Туроператоров

Южная Корея станет идеальной страной для гурманов, ищущих неожиданных вкусовых комбинаций. В этой азиатской стране обожают вкусно есть, а потому рестораны и кафе тут буквально на каждом шагу. А меню – не просто сборник калорий, а удивительный симбиоз гастрономии и древней истории страны. Подготовили вместе с Национальной организацией туризма Кореи мини-гид по блюдам и гастро-локациям Сеула.
Южнокорейская кухня не самая привычная для россиян, но доверие гурманов, как правило, завоевывает с первой ложки. Туристов привлекает насыщенный гурманский мир Южной Кореи, в котором, как в захватывающем детективе, переплетается множество сюжетных линий (читай – вкусов), удерживающих интерес смотрящих, точнее дегустирующих, до самого финала трапезы.
Бюджет гастрономического тура в Корею – порядка 410 тыс. р. на двоих без учета дороги. Перелет в ноябре из Москвы до Сеула и обратно с одной пересадкой в Пекине China Southern оценивает в 59,5 тыс. р. на человека. Для въезда в Южную Корею виза россиянам не нужна. Необходимо только  оформить электронное разрешение на въезд в страну K-ETA .
С гастрономической стороной жизни Южной Кореи туристы могут познакомиться в любом регионе страны. «Вестник АТОР» уже рассказывал о безграничных вкусах провинций Чолла-Намдо, Чолла-Пукто и города Кванджу , а также отдельно о гастрономии в столице Чолла-Пукто городе Чонджу . Сегодняшний же обзор посвятим столице Южной Кореи Сеулу.
Кухня Южной Кореи пережила века и дошла до наших дней в отличной форме, бережно сохранив богатые традиции страны. Наиболее ярко талантливый симбиоз гастрономии и культуры Южной Кореи отражен, конечно же, в праздничных блюдах страны, которые используют в том числе для церемонии поклонения духам предков. В каждом блюде заложен глубокий смысл: радость от сбора урожая, пожелания долголетия, изобилия и др.
Пельмени манду с мясным фаршем, овощами и кимчхи очень популярны и у местных жителей, и у туристов. Способы их приготовления и подача разные, от этого зависят и названия. Например, «ччин манду» – пельмени, приготовленные на пару, «кун манду» – пельмени, обжаренные на сковороде. Часто пельмени манду добавляют в суп «ттоккук», который едят в первое утро Нового года по лунному календарю – Соллаль.
Гости ресторана Jalppajin Memil на улице Сосулла-киль всегда заказывают блюда из гречневой лапши. Многих туристов впечатляет гречневая лапша, приправленная маслом и фирменным соевым соусом, а также холодный суп нэнмен с гречневой лапшой . На столах посетителей Jalppajin Memil рядом с блюдами из гречневой лапши часто можно увидеть пельмени, мясо и овощи, приготовленные на пару и обжаренные во фритюре.
Можно выпить латте в кафе с видом на красивые здания, а можно взять кофе и сладости с собой и пойти гулять в фотогеничный парк, расположенный неподалеку, у ручья Чхонгечхон. Этот тихий уголок природы в центре всегда задорного Сеула – место очень популярное у местных жителей и туристов. Поэтому, прогуливаясь там, можно не только сладко поесть на природе, но и завести новые знакомства.